加入收藏 | 设为首页我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

男子偷车花20分钟自学开车 从浙江回贵州

时间:2014-03-18 21:06:36  来源:  作者:

 浙江在线杭州3月12日讯:凌晨,盗贼翻窗入户行窃,眼看无功而返,一把放在茶几上的汽车钥匙又勾起了他的欲望。

离奇的是,从未开过车的盗贼,仅仅通过20分钟的自学,就成功将车开到了1800公里外的贵州湄潭。

2014年3月11日,贵州湄潭籍被告人赵某因犯盗窃罪被嘉兴嘉善县人民法院依法判处有期徒刑四年,并处罚金8万元。

盗贼20分钟自学开车

高速免费一路“飙”到贵州

2013年10月4日7时许,家住嘉善县大云镇洋桥村浦家桥小区的顾先生报警称,家中一辆香槟色北京现代 越野车不见了。经过整整40天的侦查,嘉善警方最终在1800公里外的贵州湄潭,抓获了犯罪嫌疑人赵某。

然而,从赵某交代的材料来看,其作案后的逃亡经历,算得上十分离奇。

2013年10月3日晚,当赵某通过二楼北窗攀爬进入顾先生的家后,仅仅找到了一把汽车钥匙。随后,他拿起钥匙来到了停下楼下的越野车前。他在车里翻遍了包括储物柜在内的角角落落,愣是没有一件值得带走的“好东西”。赵某不甘之下,萌生了盗车的想法。

此前,赵某没有驾驶证,也从未开过汽车。为了偷走汽车,他居然现学现用,坐在车里研究档位、油门、刹车等,20多分钟后他就把车子开走了。由于不认识路,赵某还在路上研究起了车载导航仪,同时在路上卸下车牌,扔掉车主的驾驶证和行驶证。

次日上午,他发现自己已经把车开到了上海。盗车后,赵某可算是骑虎难下,他思索再三,决定先逃回老家,再把车卖了换钱。

国庆期间正好高速公路不收费,这让赵某省下了不少逃亡费用。为了省钱,赵某白天开车,晚上睡在车上,每日三餐都吃包子,花费不超过二十元,心惊胆战,总是害怕被抓。越野车被盗时,尚有一整箱油。但长途跋涉,油很快就用完了。在加了几次油后,赵某实在是没钱了,他又打起了备胎的主意。有一天,他以500元的价格把车上一只崭新的备胎卖给路人,换取加油钱后继续赶路。

四、五天后,赵某终于一路狂奔回到了贵州老家。然而,由于来路不明,这辆辛辛苦苦“带”回家的赃车始终转手不出去,赵某非但没有从车上拿到钱,反而还要为油费发愁。

11月14日,也就是盗车后的第四十天,赵某被浙江嘉善跨省来到贵州的民警抓获,他再也不用为销赃而发愁了。(浙江在线 记者俞雯祺 通讯员张范)

更多精彩内容: 全讯网
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门