加入收藏 | 设为首页我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 联系我们 > 联系

如何挑选质量过硬的热水器?米特拉教你几招

时间:2017-07-13 17:12:58  来源:  作者:

暑热来袭,洗澡成为人们每天的“要务”,虽说洗澡不是什么了不起的大事,但要真正洗的舒坦,无后顾之忧,则离不开一台质量过硬的热水器。但现在市面上热水器品牌、产品琳琅满目令人应接不暇,如何在万花丛中寻得“花魁”?空气能知名品牌米特拉的专家提出了五项指标:

如何挑选质量过硬的热水器?米特拉教你几招

一,看种类

目前常见的热水器种类包括燃气热水器、电热水器、太阳能热水器和空气能热水器。燃气热水器即开即热,但不易调温,且有燃气泄漏的隐患;电热水器使用方便,但能耗高,也存在漏电危险;太阳能热水器环保省电,不过受天气影响大,在缺少日光的情况下效果不佳。

相比上述三者,空气能热水器出水量大、节能安全、无污染、无电辅、不漏电、不漏气、不惧阴雨,是目前最理想的热水器。

二,看容量

热水器出水量小了不够全家人洗,大了又会造成浪费。出水量的选择主要考虑家庭人数和热水用量等因素,一般可以以一个成年人洗浴用水50升作为参考,3~4人的家庭选择200升左右,5~6人的家庭选择250升左右。

三,看内胆

内胆的质量会对水质以及热水器的使用寿命造成影响,下面列举几种内胆材质:

1.钛金内胆

这种内胆材质强度高,耐高温,抗腐蚀性较强。

2.普通不锈钢内胆

采用钢板含钛金属制成,强度高,耐高温,不易生锈,但一些劣质不锈钢在焊接处的材质往往容易发生变化,造成内胆破裂、腐蚀。

3.316L不锈钢

316L不锈钢又称钛钢,是一种性能优越的材料,其耐腐蚀、抗垢性都要优于普通不锈钢甚至304不锈钢。

四,看安全

尽量选择有安全保障的大品牌热水器。如果是燃气热水器,应请专业人员安装在通风处,定期检修;电热水器一定要检查接地是否合格,平实在加热完成后最好是拔掉插头使用,以消除漏电的危险。

如果条件允许,建议还是选择安全性强的空气能热水器,如米特拉的空气能热水器,不带电辅加热,工作时无有害气体排放,彻底消除漏电、漏气危险。

五,看节能

热水器的包装或机身上都会贴有中国能效标识,1级为最高,选择1级或2级能效的热水器能省下不少电费。

除了能效比,一些热水器本身拥有一些节能技术,如直流变频、微通道外置换热、多核多级加热技术等,也可以为其节能性加分。

六,看寿命

一般来说,电热水器和燃气热水器的寿命都差不多,基本是6到8年,好一点的可能用个10年,一旦超出期限则必须更换新设备,否则很容易产生安全隐患。

如何挑选质量过硬的热水器?米特拉教你几招

空气能热水器的使用寿命则更长一些,米特拉空气能产品的平均寿命就达到了15年,差不多是传统热水器的两倍,性价比更高。

更多精彩内容: 全讯网
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门