加入收藏 | 设为首页我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 联系我们 > 联系

电热水器频繁断电不节能

时间:2017-04-17 17:19:18  来源:  作者:

 据金陵晚报旗下服务网热水器专家介绍,由于制热原理不同,使用燃气热水器,水温会忽冷忽热。相比而言,电热水器更能保持水温的恒定。因为它的制热原理是先储存水,再加热,水温基本稳定。

在生活中,许多人会担心电热水器在没切断电源的情况下也会耗电,所以通常在白天时会将电热水器的电源切断。然而,这种做法可能适得其反。对于电热水器来说,保温技术至关重要。生活中最常见的误区就是频繁断电。现在的电热水器大多具有保温功能,但都要在电源通电下完成。烧开的水停止加热后,在通电状态下,就能始终保持热水的温度。一旦将总电源断开后,热水器内的水便会慢慢冷却,等到再需要使用时,又得重新加热,这样反而更费电。所以,对于每天都需要使用热水器的用户来说,无须切断热水器电源。如果是3至5天或更长时间才使用一次热水器,则用后断电更节能。

此外,专家指出,“年长”电热水器易发生自燃。一般来说自燃都归咎于电路短路。

电热水器使用时间一长,包括插座在内的各种插件容易出现故障,埋下高温打火或者电路短路的隐患。所以,对于高龄热水器,用户最好弃用。

更多精彩内容: 全讯网
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门