加入收藏 | 设为首页我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才 > 招兵买马

欧派家居股票代码:携手高端热水器生产商林内

时间:2017-06-30 14:46:18  来源:  作者:

   欧派家居与上海林内有限公司于2017 年6 月29 日签订了战略合作协议,协议主要内容包括:
1、在本战略合作协议有效期内,上海林内为公司燃气热水器品类/产品的唯一合作品牌&厂商,公司在此期间内不引进或生产/销售其它品牌的热水器。
2、本战略合作协议有效期为:2017 年6 月29 日至2022 年6 月30日。
3、在本战略合作协议有效期内,经双方共同努力,争取达到上海林内产品在公司渠道50%以上的配套率。
4、双方目前的合作仅限公司线下自有门店的零售渠道,完全不涉及KA(大型连锁卖场)/批发。房产集采/地方性项目/电商等渠道拓展双方另行协商。
5、该专供产品的具体合作事宜,如产品型号的确定、价格、数量、订货、送货、验收、售后服务等,由双方另行协商后签订年度采购协议。双方就具体合作事宜所签订的协议,不能违背本战略合作协议的原则与条款。
点评:
林内集团成立于1920 年,是世界燃气具生产企业中实力最雄厚的集团公司之一在全球17 个国家和地区设有29 家生产或销售子公司。上海林内有限公司由林内集团和上海燃气(集团)有限公司共同投资成立,属上海市高新技术企业。公司秉承林内集团90 多年的技术底蕴,依托集团先进的设备、工艺和研发能力,以生产高端的燃气热水器、燃气灶、采暖炉、吸油烟机等厨卫电器为主,并获得了JIA 品质保证A 级工场的评价。
欧派领先全行业于2003 年进军厨电领域,打造更加完善的整体厨房配套解决方案。公是中国五金协会烟机分会理事单位,通过国家ISO9001 质量体系认证,目前欧派电器产品覆盖已经吸油烟机、灶具、消毒柜、微波炉、电蒸炉、电烤箱、红酒柜、保温抽屉等8 大品类100 多个型号。
此次公司与燃气热水器高端品牌林内公司合作,我们认为可以起到“1+1>2”的效果。一方面,热水器作为欧派在电器领域又一布局的产品,具有战略意义,从消费者装修的习惯来说,燃气热水器和橱柜往往在设计、安装时同步考虑,热水器等厨卫电器与橱柜的一体化选购需求日趋明显,很多时候热气热水器往往会隐藏在橱柜中,从而双方均处于装修前端工程。另一方面,根据中怡康的数据,林内、史密斯和能率在国内高端燃气热水器企业中排名靠前,林内作为高端热水器的龙头之一,与欧派本身在橱柜领域中的中高端定位较为吻合。
预计公司2017 年下半年主要以市场铺样为主,未来销售步入正轨之后,以50%的配套率,每台林内热水器3200 元(出货量最大的12KG 产品),2016 年橱柜46 万套销量来计算,未来仅热水器将有望为公司的终端带来7.4 亿增量收入,假设经销商提货折扣0.5,对应上市公司收入端的弹性为3.7 亿。我们预计公司2017-2019 年EPS分别为3.00、3.93 和5.12 元。当前股价对应17-19 年分别为36、28 和21 倍。看好公司收入端和利润端的长期增长,维持“买入”评级。

更多精彩内容: 全讯网
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门