加入收藏 | 设为首页我要投稿 | RSS
 
您当前的位置:首页 > 产品信息 > 产品

非承重墙能安装热水器吗?怎么安装才安全

时间:2017-06-06 15:18:27  来源:  作者:

   现在热水器很大部分都是悬挂式的,考虑到热水器一般都是很重的,于是很多人就想知道非承重墙是否能挂热水器?
一:非承重墙知识回顾
从名称上我们也可以了解到,非承重墙就是不承受主力的一部分墙体建筑。一般来说,家里的承重墙就那么几堵,我们平时用的比较多的反而是非承重墙。所以人们对非承重墙很重视。非承重墙只要不改造的话,一般没什么问题的,是可以安装热水器的,不会造成安全事故。
二:非承重墙要如何安装热水器
1.市场上常见的储水式电热水器,大多数采用挂墙式安装,挂墙安装的时候要注意,安全问题不容忽视。
2.悬挂热水器的重量计算方式为:
总重量=热水器自重+容积中的储水重量。
实例:一个60升的墙挂式电热水器,自身重量在60-70斤,内胆储水60升,其重量约为120斤,所以相加后的总重量接近200斤;如果选择80升及以上热水器则重量超过200斤。
热水器的重量由安装的墙体来承担,而且长期处于悬挂的状态,因此对安装墙壁的要求很高,否则容易出现电热水器掉落的危险,轻则造成财产损失,重则危及生命安全。
3.为了避免安装的电热水器掉落,关于壁挂式电热水器的安装规范中指出安装墙体必须能承受热水器加满水后重量的4倍。
4.实际安装时,其实安装人员并没有专门的测量设备来对墙体的质量进行检验和判定,就连专业安装人员也只能凭其经验或直觉来判断。
5.目前实际情况是将电热水器安装在承重墙上,这种方式相对来说比较安全。打眼后用两根膨胀螺栓固紧,再将电热水器悬挂在该带钩膨胀螺栓上。未受外力挪动而出现电热水器掉落,基本都是因为电热水器安装在了非承重墙上,长时间悬挂后两根膨胀螺栓在墙体内松脱而引起的。
6.非承重墙要解决挂墙电热水器掉落的危险,常用的方法是增加固定支架来分担热水器的重量,或者用穿墙钉贯穿非承重墙,再用钢制的夹板将热水器固定。更换采用集成热水器也是一种解决方法,因为集成式热水器中的电热水器隐藏在浴室中,无需挂墙安装。
7.热水器使用者自身的安全意识也要提高。任何产品都与使用者有关系,只有使用者树立安全意识,关注自身安全,经常做安全检查,就能防止电热水器跌落,做到防患于未然。
热水器的应用很普遍,但是,热水器也会给我们带来灾难,在使用中一定要多加注意。

更多精彩内容: 全讯网
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门